Карп, фаршированный орехами
Для приготовления:
Карп – 1 шт. (весом примерно 1 кг)
Репчатый лук – 2 небольшие головки
Яйца – 2 шт.
Очищенные грецкие орехи – 200 г
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Измельченная зелень петрушки или сельдерея – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 40 г
По вкусу соль, мускатный орех или черный молотый перец
К фаршированному карпу можно подать соус песто.
Приготовление:
Очистите карпа от чешуи, отрежьте ему голову и, не разрезая брюшка, выньте внутренности. Затем карпа хорошо промойте, обсушите и нафаршируйте.
Приготовление фарша: слегка поджарьте и измельчите орехи. Мелко нашинкованный лук обжарьте в жире. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите.
Затем смешайте сухари, орехи, нарубленные яйца, лук, приправьте солью, перцем, добавьте на кончике ножа мускатный орех и мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея.
Заверните в фольгу нафаршированную рыбу и запекайте в гриле при температуре 190 градусов – 20 – 25 минут. Рыбу подайте с растопленным сливочным маслом, тушеными овощами и отварным картофелем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|