Этот торт получается совсем как магазинный, но сделан своими руками из качественных свежих продуктов, и большим преимуществом его является то, что Вы можете на свой вкус добавить побольше орехов и ананасов, либо приготовить его более сочным, сделав побольше крема. Готовить его очень просто и недолго, почти столько же по времени, как если бы Вы сходили за ним в магазин.
Ингредиенты:
Сахар – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 гр.
Какао-порошок – 1 ст. ложка (с горкой)
Сметана – 500-600 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Грецкие орехи -150-200 гр.
Консервированный ананас – 350-400 гр.
Шоколад – 100 гр.
Приготовление:
Испечь шоколадный бисквит: сахар взбить с яйцами, добавить муку и какао-порошок, все перемешать. Выпекать в духовке 25-30 минут. |
|
Бисквит поломать на небольшие кусочки. |
|
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. |
|
На дно формы выложить кусочки бисквита (часть), сверху орехи и порезанные консервированные ананасы. |
|
Слой промазать кремом. |
|
Так чередовать 3-4 раза, выкладывая слои горкой. Сверху залить кремом и украсить растопленным шоколадом. |
|
Приятного аппетита!
Следующая > |
---|