Рыбная солянка

Для приготовления:
Рыбное филе (треска, лосось, судак) – 500 г
Небольшие соленые огурцы – 4 – 5 шт.
Томат-паста – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 2 головки
Крупный чернослив – 5 – 6 шт.
Лимон – 1/3
Растительное масло – 2 ст. ложки
Рыбный бульон – 1,5 – 2 л
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком
Зелень петрушки, укропа или 1 корень петрушки
По вкусу соль.

Приготовление:
Очищенную рыбу промойте и обсушите, затем срежьте филе с костей и нарежьте вместе с кожей порционными кусками. Из костей и голов (обязательно удалите жабры) сварите бульон. Очищенный лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте до бледно-золотистого цвета, добавьте томатную пасту и 5 минут потушите. Затем переложите в кастрюлю, добавьте кусочки рыбного филе, нарезанные соломкой соленые огурцы, мелко нарезанные кусочки лимона без кожуры и косточек, размоченный чернослив (без косточек), черный перец горошком и лавровый лист. Залейте все это горячим бульоном, по вкусу посолите и варите 10 – 15 минут. Перед окончанием варки, посыпьте зеленью петрушки, укропа или натертым на мелкой терке корнем петрушки.


Not found