Винегрет с сельдью (Финская кухня)
Для приготовления:
Средняя сельдь – 1 шт.
Картофель – 2 – 3 клубня
Средняя свекла – 1 – 2 шт.
Морковь – 1 – 2 шт.
Небольшие соленые огурцы – 3 шт.
Репчатый лук – 1 крупная головка
Для заправки майонез или растительное масло
Густые сливки
Соль по вкусу
Приготовление:
Разделите сельдь на филе удалите кожу и мелкие косточки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Картофель, морковь и свеклу отварите отдельно друг от друга, затем охладите, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте все продукты и заправьте растительным маслом или майонезом. Приготовленный винегрет можете подсолить если необходимо. Отдельно подайте сливки, слегка подкрашенные свекольным соком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|