Продукты для приготовления 6 порций:
• Мука – 500 г
• Мацони – 1 стакан
• Хорошая питьевая вода – 1/2 стакана
• Соль
• Лимонный сок для подачи
Для фарша:
• Мякоть баранины – 250 г
• Мякоть свинины – 250 г
• Лук – 2 средние головки
• Чеснок – 2 зубчика
• Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
• Смесь трав (кинза, фиолетовый базилик, тимьян) – большой пучок
• Черный перец и соль
Как приготовить ламаджо:
1. Приготовление теста. Муку просеять в миску горкой. Сделать в середине кглубление, влить туда мацони, воду и посолить. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Кстати, чтобы сэкономить свое время, можно заказать пиццу на дом.
2. Приготовление фарша. У зелени удалить жесткие стебли, листочки мелко порубить ножом. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить зелень, томатную пасту, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на кусочки, сформировать из них шарики и раскатать каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложить на лепешки фарш. Противень выстелить пергаментом, разложить лепешки (или выложить их на решетку) и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавать к столу горячими, сбрызнув их лимонным соком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|