Осетинский пирог с картофелем (картофджын)

Для приготовления 6 порций:
•    Готовое дрожжевое тесто – 500 г
•    Картофель – 4 небольших клубня
•    Адыгейский сыр – 100 г
•    Сметана или цельное молоко – 2 ст. ложки
•    Сливочное или топленое масло – 40 г
•    Немного тимьяна
•    По желанию соль
•    Сливочное масло – для смазывания
 

Рецепт осетинского пирога с картофелем:
1. Приготовление начинки. Картофель вымыть с помощью щетки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слить, очистить картофель от кожуры и размять до однородности. Отдельно размять свежий сыр и положить в картофель, добавить молоко или сметану, посолить и перемешать. Можно добавить тимьян.

2. Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положить фарш, разровнять. Затем, забирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.

3. Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. Вынуть картофджын из духовки и сразу смазать маслом.


Not found
Национальная Блюда кавказа Осетинский пирог с картофелем (картофджын)