Для приготовления 6 порций:
• Готовое дрожжевое тесто – 500 г
• Картофель – 4 небольших клубня
• Адыгейский сыр – 100 г
• Сметана или цельное молоко – 2 ст. ложки
• Сливочное или топленое масло – 40 г
• Немного тимьяна
• По желанию соль
• Сливочное масло – для смазывания
Рецепт осетинского пирога с картофелем:
1. Приготовление начинки. Картофель вымыть с помощью щетки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слить, очистить картофель от кожуры и размять до однородности. Отдельно размять свежий сыр и положить в картофель, добавить молоко или сметану, посолить и перемешать. Можно добавить тимьян.
2. Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положить фарш, разровнять. Затем, забирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
3. Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. Вынуть картофджын из духовки и сразу смазать маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|