Продукты для приготовления 4-6 порций:
• Молоко – 100 мл
• Вода – 100 мл
• Мука – 300 г
• Сливочное масло – 30 г
• Свежие дрожжи – 10 г
• Сахар – 1 ч. ложка
• Сливочное масло для самзывания
• Соль
Для начинки:
• Листья свеклы – 350 г
• Свежий сыр – 200 г
• Зеленый лук – 100 г
• Топленое масло – 1,5 ст. ложки
• Сметана (по необходимости) – 50 г
• Черный и красный острый перец
• Соль
Как приготовить осетинский пирог:
1. Приготовление теста: в чуть теплое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи, сахар и размешать. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление и влить получившуюся жидкость. Добавить растопленное и остуженное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 мин.
2. Приготовление начинки: у ботвы удалить стебли, а листья нарезать соломкой. Измельчить зеленый лук и перемешать с листьями.
3. Разомять свежий сыр ложкой или руками, перемешать с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавить топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солить. Посолить и поперчить начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
4. Ладонью разомять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положить фарш и разровнять. Затем, забирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
5. Поверхность пирога разровнять, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделать в тесте надрез для выхода пара.
6. Выпекать пирог в разогретой до 200 °С духовке примерно 15-20 мин. Затем вынуть из духовки и сразу же смазать маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|