Вторые блюда в пароварке

Вкусные блюда можно готовить не только в духовке. Мы хотим вам предложить рецепты блюд, какие мы готовим в пароварке. Вот, например, какие можно приготовить вторые блюда в пароварке.

Говядина под соусом
Для приготовления:
600 г говядины
200 г шампиньонов
0,75 стакана сметаны
2 луковицы
50 г ложки муки
1 ч. ложка розмарина
черный молотый перец, соль и петрушка

Приготовление.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны мелко порубить. Мясо посолить, добавить розмарин и перец.

Поместить в пароварку мясо, лук и грибы и готовить в течение 30 минут. Муку сначала растворить в воде, затем смешать со сметаной и измельченной зеленью. Приготовленную смесь вливаем к мясу и готовим еще 20 минут. Говядина под соусом готова.


Приготовление рыбы с овощами
Приготовление:
450 г филе рыбы
2 стручка сладкого перца
10 оливок
2 луковицы
1 ч. ложку молотого тмина
30 г муки
молотый черный перец, соль и зелень

Приготовление.
Отдельно смешать соль и муку. Филе разрезать на порционные куски, затем натереть молотым тмином и обвалять в смешанной с солью муке. Положить куски рыбы готовить в пароварке в поддоне для риса в течение 15 минут.

Сладкий перец нарезать полукольцами, оливки колечками, а репчатый лук мелко порубить. Подготовленные овощи добавить к рыбе, сверху посыпать измельченной зеленью и готовить в пароварке еще 15 минут.

Not found