Как приготовить стейк дома
Все, что нужно для стейка – это найти хороший кусок мяса. Такое мясо получают от специально откормленных бычков, а затем несколько дней выдерживают при определенной температуре.
Так что найти мясо для настоящих стейков, проблематично даже в хорошем супермаркете. Поэтому, у нас только два выхода – или посетить ресторан гудман стейк хаус, или же готовить дома.
Конечно, такое блюдо, как готовят в ресторане гудман стейк хаус, у нас вряд ли получится, так как в нем работают квалифицированные повара, но попробовать приготовить все-таки можно.
Значит будем готовить стейк из того мяса, которое у нас есть.
Продукты на 2 порции:
2 куска филе говядины толщиной 1,5 – 2 см
Лук – 2 головки
Чеснок – 1 зубчик
Сухое вино (желательно красное) – 3 ст. ложки
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло для жарки
По вкусу соль и молотый перец
Приготовление.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить нашинкованный лук и чеснок до прозрачности. Посолить, поперчить, добавить вино, довести до кипения и сразу снять с огня. Затем, когда остынет, добавить сметану, яичный желток, панировочные сухари и тщательно перемешать.
Для
приготовления стейка нужно взять сковороду с толстым дном, налить небольшое количество растительного масла. Разогревать масло до появления синего дыма, стейк посолить, поперчить и обжарит на сильном огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Как рекомендуют специалисты перед обжаркой
мясо нужно отбить кулаком, чтобы кусок получился как можно тоньше, а во время жарки прижимать стейк сковороде широкой лопаткой. Тогда мясо лучше прожариться.
Готовые стейки выложить в форму для запекания, а сверху полить приготовленной пастой и поставить в разогретую духовку (желательно под гриль если есть) буквально на 2 – 3 минуты. Ваш стейк готов.
Новые статьи:
Почитайте ещё: