Для приготовления:
Куриный фарш – 1/2 кг
Белый хлеб без корки – 3 ломтика
Молоко – 1 стакан
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Яичный белок – 1 шт.
Зеленая чечевица – 120 г
Консервированные помидоры в собственном соку – 250 г
Тертый пармезан – 40 г
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Мука – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте котлетки. Замочите в молоке хлеб, затем слегка отожмите. Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на 1 ст. ложке масла в течение 5 минут.
2. Смешайте куриный фарш с размоченным хлебом, чесноком, луком и яичным белком. По вкусу приправьте солью, перцем и хорошо вымесите.
3. Влажными руками вылепите из фарша небольшие котлетки диаметром примерно 2,5 см, затем сложите их на присыпанный мукой поднос и поставьте на некоторое время в холодильник.
4. Чечевицу промойте, затем отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности примерно 20 минут. Готовую чечевицу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла. Консервированные помидоры разомните вилкой.
5. Оставшееся масло разогрейте в большом сотейнике и обжарьте куриные котлетки в течение 6 минут, часто их переворачивая.
6. Добавьте помидоры вместе с соком, положите лавровый лист, петрушку и тушите 6-8 минут на небольшом огне. Всыпьте чечевицу, перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 6-8 минут. Перед подачей удалите петрушку и лавровый лист и посыпьте горячее блюдо тертым пармезаном.
Следующая > |
---|