Рецепт рулета из печени
Для приготовления:
600 г говяжьей печени
50 г сыра
8 широких тонких ломтиков копченого сала
1 ст. ложка топленого масла
1 луковица
100 г говяжьего бульона
Тертый мускатный орех
Молотый перец
Соль
Взять обработанную печень, разрезать на 8 широких ломтиков и хорошо отбить. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и положить на каждый ломтик печени по ломтику сала. Свернуть в виде рулета и сколоть деревянной шпажкой.
Разогреть масло и обжарить в нем рулетики до золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Положить обратно рулетики, влить бульон и тушить 20 минут. Нарезать сыр широкими тонкими ломтиками. Положить на каждый рулетик по ломтику сыра и под закрытой крышкой прогреть несколько минут пока сыр не расплавится или можно поставить в разогретую духовку и запечь. Положить по 2 рулетика на порцию и подать с гарниром из овощей или круп, полив оставшимся после тушения соком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|