Как делать мясной рулет
Для приготовления:
1 кг говяжьей филейной вырезки
100 г тертого сыра
3 шт. сладкого перца разного цвета
1 яйцо
1 луковица
0,5 ч. ложки тертого имбиря
Молотый перец, соль
Топленое масло, зелень
Соус хрен с уксусом
Кстати, попробуйте приготовить рулет из лаваша.
С говяжьей вырезки удалить пленки и промыть. Сбоку вдоль всей вырезки сделать надрез, развернуть ее и отбить пока не получится ровный пласт. Натереть солью, имбирем и молотым перцем. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле и охладить. Добавить сыр, мелко нарезанный сладкий перец, молотый перец, яйцо и соль.
Все компоненты хорошо перемешать и выложить ровным слоем на подготовленное мясо. Свернуть мясо рулетом и перевязать шпагатом. Рулет положить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 270 градусов духовку и жарить до образования румяной корочки. Затем подлить немного воды, убавить нагрев до 170 градусов и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся бульоном.
Перед подачей рулет нарезать поперек широкими ломтиками. Гарнировать свежими или консервированными овощами и жареным картофелем. Оформить зеленью и отдельно подать соус хрен с уксусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|