Как приготовить рулет из мяса

Как делать мясной рулет

Для приготовления:
1 кг говяжьей филейной вырезки
100 г тертого сыра
3 шт. сладкого перца разного цвета
1 яйцо
1 луковица
0,5 ч. ложки тертого имбиря
Молотый перец, соль
Топленое масло, зелень
Соус хрен с уксусом

Кстати, попробуйте приготовить  рулет из лаваша.

С говяжьей вырезки удалить пленки и промыть. Сбоку вдоль всей вырезки сделать надрез, развернуть ее и отбить пока не получится ровный пласт. Натереть солью, имбирем и молотым перцем. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле и охладить. Добавить сыр, мелко нарезанный сладкий перец, молотый перец, яйцо и соль.

Все компоненты хорошо перемешать и выложить ровным слоем на подготовленное мясо. Свернуть мясо рулетом и перевязать шпагатом. Рулет положить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 270 градусов духовку и жарить до образования румяной корочки. Затем подлить немного воды, убавить нагрев до 170 градусов и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся бульоном.

Перед подачей рулет нарезать поперек широкими ломтиками. Гарнировать свежими или консервированными овощами и жареным картофелем. Оформить зеленью и отдельно подать соус хрен с уксусом.


Праздничный Праздничные блюда Основные блюда Как приготовить рулет из мяса