Как приготовить рулет из мяса
Как делать мясной рулет
Для приготовления:
1 – 1,5 кг мякоти телятины (корейка)
15 шт. кураги
1 чайная ложка молотого имбиря
100 г сыра
2 столовые ложки топленого масла
3 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки мясного бульона
1 чайная ложка желатина
Молотый перец, соль и зелень
Промытую курагу замочить на 4 часа в холодной воде. Кусок телятины очистить от пленок и сухожилий, затем сделать надрез вдоль всего куска, развернуть его и отбить до одинаковой толщины. Натереть солью и перцем и посыпать имбирем, разложить ломтики сыра, а по краю абрикосы и свернуть в рулет. Перевязать рулет шпагатом или скрепить шпажками и положить в смазанную маслом жаровню.
Поставить в предварительно разогретую до 270 градусов духовку. Когда мясо немного зажарится, подлить воды, и уменьшить температуру до 170 градусов, жарить до готовности поливая периодически бульоном. Когда рулет будет готов вынуть его из духовки и охладить. В небольшом количестве холодной кипяченой воды замочить желатин и оставить на 40 минут.
Затем слить лишнюю воду и растопить желатин на водяной бане. Охладить и смешать с майонезом. В несколько приемов покрыть рулет смесью майонеза с желе, охлаждая каждый слой до полного застывания. Приготовленный рулет оформить зеленью и гарнировать овощами.
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: