Как сделать рулет из курицы
Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола. А, если вы хотите провести юбилей или банкет в кафе или ресторане, то можно заказать не только вкусные блюда, но и банкетный зал.
Для приготовления:
Курица весом 1 – 1,5 кг
300 г куриной печени
4 яйца
0,5 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
Соль и перец
Мускатный орех
Корень и зелень петрушки
Взять обработанную курицу, сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу, отрезав крылья и ножки. Срезанную из курицы мякоть нарезать тонкими ломтикам, а из костей сварить бульон. Во взбитые с солью яйца постепенно влить молоко. Добавить 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени, хорошо перемешать и обжарить в масле. Приготовленный омлет переложить на блюдо и охладить.
На разделочной доске разложить куриную кожу. Положить сверху мякоть курицы, посыпать перцем, солью, мускатным орехом, а сверху положить слой куриной печени. Слегка подогнуть края кожи и вместе с содержимым свернуть в рулет. Перевязать рулет шпагатом и завернуть в промасленную бумагу, положить в кастрюлю и залить заранее сваренным теплым бульоном и довести до кипения.
Бульон посолить, добавить луковицу, корень петрушки и варить до готовности. Когда рулет будет готов, охладить его не вынимая из бульона. Затем освободить от бумаги, срезать шпагат и нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей украсить рулет веточками зелени.
< Предыдущая | Следующая > |
---|