Праздничные блюда из морепродуктов
Морское ассорти
Для приготовления:
200 г консервированного мускула морского гребешка
200 г варено-мороженных креветок
200 г консервированных кальмаров
150 г копченого лосося или кеты
По 20 г черной и красной икры
1 лимон и зелень
Нарезать кальмаров соломкой. Очищенных от панциря
креветок залить горячей водой и в течение 5 минут прогреть, затем охладить. Нарезать тонкими ломтиками копченого лосося и обернуть ими кусочки мускула морского гребешка, скрепив шпажками для бутербродов.
На блюдо разложить подготовленных креветок, кальмаров и обернутые лососем кусочки мускула морского гребешка. Оформить красной и черной икрой, зеленью и лимоном.
Используя кулинарные рецепты, можно приготовить много разнообразных праздничных блюд из морепродуктов, которые понравятся вашим друзьям и близким.
Новые статьи:
Почитайте ещё: