Праздничное блюдо из телятины

Рецепт тушеной телятины
 
Для приготовления:
1 – 1,5 мякоти телятины или свинины
3 ст. ложки топленого масла
1 веточка любистока
1 корень петрушки
Соль перец, молотый имбирь, зелень

Зачистить от пленок и сухожилий телятину, затем натереть перцем, солью и имбирем. В жаровне или на противне разогреть немного масла, положить нарезанный корень петрушки и мясо. Поставить мясо в предварительно разогретую до 270 градусов духовку, до образования корочки, затем влить небольшое количество воды и убавить температуру до 170 градусов и запекать до готовности регулярно поливая мясо образовавшимся соком.
Примерно за 20 минут до готовности мяса положить веточку любистока. Приготовленное мясо накрыть фольгой и охладить. Перед подачей приготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде и гарнировать свежими или консервированными овощами и украсить веточками зелени.

Чтобы украсить стол для праздника, нужно знать, как правильно сервировать праздничный стол.


Праздничный Праздничные блюда Салаты и закуски Праздничное блюдо из телятины