Ингредиенты:
250 г корня имбиря
2 стакана рисового уксуса
3 – 4 ст. ложки сахара
Соль
Приготовление.
Корень имбиря необходимо хорошо промыть и очистить его от кожицы. Затем имбирь необходимо нарезать, очень тонкими пластинками лучше всего это сделать при помощи овощерезки. Нарезанные полоски имбиря нужно обильно посыпать солью, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пока будете заниматься приготовлением маринада.
Приготовление маринада.
Взять небольшого размера кастрюлю всыпать в нее 1 десертную ложку соли и сахар и залить рисовым уксусом. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и на малом огне необходимо кипятить при непрерывном помешивании до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Приготовленный маринад ненадолго оставить, чтобы он немного остыл.
Взять засоленный имбирь, промыть его от соли и залить маринадом. Кастрюлю поставить обратно на плиту и на малом огне подержать в течение получаса. Это необходимо для того, чтобы имбирь стал более мягким. Приготовленный маринад перелить в стеклянную посуду, положить в маринад небольшой кусочек свеклы и когда он полностью остынет поставить на 6 часов в холодильник.
Добавленная в маринад свекла придает имбирю не только нежный розовый цвет, но и убирает лишнюю остроту.
Теперь вы знаете, как замариновать имбирь в домашних условиях.
< Предыдущая | Следующая > |
---|