Для приготовления 15-17 порций:
• Куриные каркасы шей и крыльев – 1,5 кг
• Куриные бедрышки – 2 шт.
• Свежий корень имбиря – 5 см
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Зеленый лук – 3-4 шт. белая часть плюс 4 см зеленой
• Сахар – 1 щепотка
• Соль
Приготовление:
1. Кости и куски курицы хорошо промойте и сложите в большую кастрюлю (объемом не менее 6 литров). Влейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.
2. Как только бульон закипит не давайте ему бурлить, убавьте огонь до минимума и аккуратно снимите всю поднимающуюся пену.
3. Имбирь, не очищая, нарежьте по диагонали небольшими ломтиками толщиной примерно по 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, и не очищайте.
4. Добавьте в бульон зеленый лук, имбирь, чеснок и по вкусу посолите. Бульон варите на минимальном огне в течение 3 часов. Если хотите, то через 30-40 минут можете вытащить бедрышки, срезать с них мясо для еды, а кости вернуть в бульон.
5. Готовый куриный бульон процедите сначала через дуршлаг, а затем через мелкое сито или марлю.
6. Если хотите снять с бульона жир, можете поставить его на пару часов в холодильник, и когда жир застынет коркой, аккуратно удалите его.
< Предыдущая | Следующая > |
---|