Для приготовления 2 порций:
Говяжья мякоть – 200 г
Корень имбиря – 2 см
Анис – 2 звездочки
Сухой херес – 1/2 стакана
Соль
Консервированный зеленый горошек – 1 баночка
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 средняя головка
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками. Очистите имбирь и нарежьте средними кусочками. Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, положите мясо, имбирь, анис, влейте херес, посолите и варите до готовности мяса примерно 30 минут.
2. Откройте консервированный горошек, слейте жидкость, положите его в кипящий суп и варите 10 минут. Затем удалите звездочки аниса. Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и аккуратно влейте в суп при непрерывном помешивании. Яйцо взбейте, добавьте в суп и проварите еще пару минут.
3. Лук очистите, и нарежьте толстыми кольцами и обжарьте на растительном масле до светло-золотистой корочки. Приготовленный суп разлейте по тарелкам и украсьте кольцами жаренного лука.
Кстати
В Китае звездочный анис является одной из важнейших пряностей, его вкус преобладает в популярной приправе «усянмянь» - это смесь из пяти специй.
< Предыдущая | Следующая > |
---|