Для приготовления 4 порций:
Куриные грудки – 2 шт.
Средняя морковь – 1 шт.
Любые грибы – 200 г
Куриный бульон – 1 л
Консервированный бамбук – 100 г
Рисовый уксус – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Острый красный перец – 1/2 ч. ложки
Крахмал – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сухой херес – 1 ст. ложка
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками. Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Грибы нарежьте пластинками.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с куриным бульоном, положите грудки, грибы, морковь и консервированный бамбук, влейте уксус и поперчите красным и черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 8 минут до готовности курицы.
3. В отдельной емкости смешайте крахмал, соевый соус, херес и сахар, затем тонкой струйкой влейте смесь в суп.
4. Мелко нарежьте зеленый лук, яйцо взбейте. Добавьте в суп и варите еще 2-3 минуты, пока яйцо не схватится. Приготовленный суп подавайте к столу горячим.
Кстати
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, которые появились на востоке Китая, в прибрежных регионах.
< Предыдущая | Следующая > |
---|