Баранина под чесночным соусом
Для приготовления 4 порций: 1 кг баранины (нога или лопатка) – 50 г ветчины – 4 ст. ложки оливкового масла – 1 большая луковица – мускатный орех – перец, соль – 1 стакан белого сухого вина – мясной бульон – 4 ст. ложки измельченной петрушки – 4 зубчика чеснока – 1 ст. ложка лимонного сока – 3 яичных желтка – тертый сыр «Пармезан».
Кубиками нарезать баранину. Обжарить в оливковом масле мелко нашинкованный лук, ветчину и кусочки баранины, постоянно помешивая. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Залить белым вином. Мясо поставить в духовку примерно на 1 час 30 минут, время, от времени подливая мясной бульон.
Снять готовое мясо со сковородки и отложить, а сок оставить в сковороде. В сок от мяса засыпать измельченный чеснок и Петрушу, вскипятить, затем удалить жир. Смешать яичный желток, «Пармезан» и лимонный сок, добавить 3 ст. ложки сока со сковородки, перемешать и вылить приготовленную смесь в сковородку, хорошо перемешать и прокипятить. Горячим соусом залить мясо и подать на стол.
Как приготовить баранину
Для приготовления 4 – 5 порций: 1 кг мякоти баранины – 750 г свежих бобов – по 100 г зеленого лука и сливочного масла – зелень петрушки и укропа – черный молотый перец – соль.
Нарезанное кусочками мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, черным молотым перцем, солью, мелко нашинкованным зеленым луком и очищенными и промытыми бобами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить пока бобы не станут мягкими, затем добавить стакан горячей води и на небольшом огне держать до готовности. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Рагу из баранины
Для приготовления 2 – 3 порций: 0,5 кг баранины – 250 мл красного вина – 1 ст. ложка муки – 1 ч. ложка томат-пасты – 1 ст. ложка растительного масла – 1 морковь – 1 зубчик чеснока – ломтик сельдерея – 1 лавровый лист – несколько листиков розмарина – перец – соль.
Нарезанное крупными кубиками мясо посолить и поперчить. Добавить овощи, лавровый лист и листья розмарина и все обжарить на сковороде. Затем посыпать мукой и добавить томат-пасту. Слегка потушить, добавить красное вино и 250 мл воды. Тушить до готовности мяса. В качестве гарнира подать рис.
Баранина тушеная с помидорами
Для приготовления 6 порций: баранья нога весом примерно 1,5 кг – 0,5 кг консервированных помидоров с соком – 12 зубчиков чеснока – 6 ст. ложек оливкового масла – 0,5 кг зеленого горошка – сухой розмарин – соль, перец.
Мясо обжарить в оливковом масле с обеих сторон в посуде для тушения. Размять помидоры, довести до кипения и добавить, розмарин, соль, перец и быстро прокипятить. Приготовленной смесью залить баранину и поставить посуду на 1 час в духовку. В подсоленной воде отварить горошек до полуготовности. Незадолго до готовности мяса добавить горошек и потушит все вместе не более 10 минут.
Как приготовить баранину в вине
Для приготовления 4 – 6 порций: лопатка баранины – по 125 г свиной грудинки и говяжьей печени – 100 г сливочного масла – 40 г риса – 2 зубчика чеснока – 1 яичный желток – 1,5 стакана белого сухого вина – мясной бульон – черный молотый перец – соль.
Баранину отделить от костей, нарезать ломтиками, отбить, натереть солью и перцем. Взять 20 г сливочного масла и обжарить в нем баранину на умеренном огне. Из печени, грудинки и чеснока приготовить фарш. Отдельно в небольшом количестве воды отварить рис, затем процедить, промыть, дать остыть и добавить в фарш и тщательно перемешать, добавив желток, соль и перец.
Приготовленную смесь завернуть в ломтики баранины, перевязать ниткой, обжарить в сливочном масле, полить вином, и оставить на 2 часа на небольшом огне, при необходимости подливая бульон. Перед подачей удалить нитку, а в качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.
< Предыдущая | Следующая > |
---|