Вкусное блюдо из курицы
Для приготовления 4 порций: 4 очищенные от костей и кожи куриные грудки – 8 больших ломтиков ветчины – 200 г сыра (4 ломтика) – пучок свежего шалфея – 2 ст. ложки оливкового масла – молотый черный перец.
Куриные грудки разрезать на 2 части. Завернуть каждую часть в бумагу и раскатать скалкой, чтобы придать плоскую форму. Разложить на разделочной доске ломтики ветчины и в середину каждого положить курицу, листики шалфея и ломтик сыра. Посыпать перцем и свернуть в форме конвертов. Обжарить на сковороде до готовности примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Курица с овощами
Для приготовления 2 порций: 260 г цыпленка – по 20 г оливкового и сливочного масла – 50 г бульона – 30 г белого вина – по 5 г томат-пасты и зелени петрушки – 130 г баклажанов – 40 г помидоров – 10 г муки – 4 г чеснока – 1,2 кг картофеля – соль.
На оливковом масле обжарить порционные куски цыпленка, влить бульон и вино, добавить томат-пасту, чтобы получить соус розового цвета, положить ароматическую зелень, посолить и тушить до мягкости. Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить. Затем обжарить мелко нарезанные помидоры, добавить чеснок. Обжарить картофель. Для жарки продуктов необходимо взять равные части оливкового и сливочного масла. Куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились.
Как приготовить цыпленка
Для приготовления 2 – 4 порций: 1 цыпленок – печень цыпленка – по 50 г филе говядины, ветчины, сливочного масла, мякиша пшеничного хлеба – 2 яичных желтка – молоко – 1 луковица – немного чеснока – тертый сыр – зелень петрушки – тертый мускатный орех – молотый черный перец – соль.
Хорошо помыть цыпленка и насухо обтереть. Обжарить в сливочном масле печень и мякоть говядины, затем дать остыть и мелко нарезать с ветчиной, луком, чесноком, петрушкой и добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб. Эту смесь тщательно перемешать в миске с добавлением тертого сыра, желтков, соли, перца, тертого мускатного ореха.
Приготовленным фаршем заполнить тушку цыпленка и зашить ниткой. Затем положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения и держать на огне до полной готовности, затем процедить. Перед подачей на стол удалить нитку и подать с отварными овощами и острым соусом.
Курица со сладким перцем
Для приготовления 6 порций: 1 курица весом примерно 1,5 кг – 1 кг сладкого перца – 0,5 кг очищенных помидоров – 100 г сливочного масла – 1 луковица – 0,5 стакана мясного бульона – ломтики жареного хлеба – соль.
Нарезать кусочками курицу. Перец промыть и очистить от семян и белых пленок, затем нарезать полосками и обжарить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем добавить кусочки курицы, нарезанные небольшими кубиками помидоры и перец. Посолить, накрыть крышкой и держать на небольшом огне 45 минут. Влить бульон и продолжать тушить до полной готовности. К столу подавать под приготовленным соусом и жареным хлебом.
Куриная грудка под соусом
Для приготовления 4 – 5 порций: 0,5 кг куриной грудки – 150 г тунца в оливковом масле – 1 очищенный от костей анчоус – 1 ч. ложка каперсов – 2 ст. ложки холодного куриного бульона – майонез.
Отварную грудку нарезать и выложить в глубокую тарелку.
Приготовление соуса: Пропустить через мясорубку анчоус и тунец с каперсами, смешать их с майонезом и холодным куриным бульоном. Перед подачей к столу полить мясо приготовленным соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|