Что нужно:
• 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
• 1стакан кальвадоса
• 500 г кисло-сладких яблок
• 3 луковицы
• сок 1 апельсина
• 50 г сливочного масла
• соль, перец
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4-6
Как приготовить цыпленка:
1. Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.
2. Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин.
Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.
3. Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник. Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.
Следующая > |
---|