Цыпленок с яблоками

Что нужно:
•    1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
•    1стакан кальвадоса
•    500 г кисло-сладких яблок
•    3 луковицы
•    сок 1 апельсина
•    50 г сливочного масла
•    соль, перец

Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4-6

Как приготовить цыпленка:
1. Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.

2. Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин.
Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.

3. Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник. Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.


Not found