Как приготовить вкусно фазана

Фазан в красном вине

 как приготовить фазана
Для приготовления:
1 фазан
200 мл сухого красного вина
200 мл куриного бульона
200 мл 20%-ных сливок
100 г сливочного масла
50 г сала шпик, нарезанного небольшими кубиками
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 больших корня сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

 

Обработанную тушку фазана натереть солью и перцем, растопить 60 г сливочного масла и обжарить в нем фазана. Добавить сало шпик, влить вино и бульон. Жидкость должна закрыть фазана примерно на 3/4. Поставить фазана на слабый огонь и тушить под закрытой крышкой.

В кипяток опустить, на несколько минуть сельдерей, затем обсушить и тушить отдельно в оставшемся сливочном масле и бульоне. В готовый сельдерей влить сливки, довести до кипения, затем смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий в него можно добавить яичный желток. Приготовленного фазана положить на блюдо и полить горячим соусом.


Европейская Французская Блюда из птицы Как приготовить вкусно фазана