Приготовление сдобных булочек
Состав: 500 г муки – 1/2 стакана молока –150 г сахара – 150 г сливочного масла – 3 яичных желтка – 25 г дрожжей – 50 г сметаны – 0,5 ст. ложки растительного масла – соль.
В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки, все хорошо перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Растереть желтки с сахаром до бела, смешать их с опарой, затем добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, посолить, вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Поверхность доски или стола посыпать мукой, выложить тесто, разделить на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом и накрыв полотенцем поставить в теплое место на 25 минут. Разогреть духовку до температуры 220 градусов поставить в нее булочки и 15 минут выпекать.
Пончики. Кулинарный рецепт пончиков
Как приготовить булочки с изюмом
Состав: 500 г муки – 1/2 стакана молока – 150 г сахара – 150 г сливочного масла – 2 яйца – 25 г дрожжей – 25 г очищенных грецких орехов – 35 г изюма – 0,5 ст. ложки растительного масла.
Орехи измельчить, изюм промыть, в теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки, перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Взбитые с сахаром яйца соединить с опарой, добавить размягченное сливочное масло и остальную муку, посолить, вымесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
В тесто добавить изюм, орехи, хорошо перемешать и оставить, чтобы подходило дальше. Затем тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на небольшие шарики и переложить на противень смазанный маслом и накрыв полотенцем оставить в теплом месте на 20 минут. Затем булочки поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Рецепт сдобных булочек с маком
Состав: 500г муки – 250 мл молока – 150 г сливочного маргарина – 25 г дрожжей – 1 ст. ложка сахара – 2 ст. ложки мака – 1 яичный желток – 0,5 ст. ложки растительного масла – соль.
На малом огне растопить маргарин, влить молоко, добавить дрожжи, молоко, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную через сито муку, замесить тесто и поставить в теплое место 15 минут.
Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на шарики, затем положить на противень смазанный маслом, настоять еще 15 минут, смазать желтком и посыпать маком. Разогреть до температуры 200 градусов духовку поставить в нее булочки и выпекать 15 минут.
< Предыдущая |
---|