Шоколадный рулет рецепт
Для приготовления теста: 1 стакан муки – 1 банка сгущенного молока – 30 г порошка какао – 2 яйца – 1 ст. ложка маргарина – 1/2 чайной ложки соды.
Для приготовления начинки: 1 ст. яблочного джема – 1/2 стакана очищенных грецких орехов.
Поставить орехи в духовку и немного подсушить, затем измельчить. Взбить миксером яйца, добавить муку и сгущенное молоко, затем смешать с какао и содой. Вымесить тесто, переложить на противень, смазанный маргарином и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут. Испеченный горячий корж положить на полотенце и намазать яблочным джемом, посыпать орехами и свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
Можно еще приготовить такой десерт, как шоколадная пицца.
Самый вкусный рулет
Для приготовления теста: 1 стакан муки – 1 стакан сахара – 1/2 стакана майонеза – 4 яйца – 1 ст. ложка маргарина – 2 ч. ложки разрыхлителя – 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.
Для приготовления крема и украшения: 3/4 стакана сливочного масла – 1/2 стакана сгущенного молока – 2 ст. ложки сахарной пудры – 2 ч. ложки растворимого кофе.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки растереть с майонезом и мешать с белковой массой, добавить лимонную цедру и осторожно перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. На дно противня постелить бумагу для выпечки, смазать маргарином и сверху посыпать мукой. Тесто вылить на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовление крема: сливочное масло размягчить и смешать со сгущенным молоком, растворимым кофе и взбить миксером. Приготовленный горячий корж положить на полотенце, свернуть, дать остыть, затем развернуть, намазать кремом и снова свернуть, посыпав сверху сахарной пудрой.
Рулет с какао
Для приготовления теста: 1 стакан муки – 1 стакан сахара – 1 пакетик ванильного сахара – 5 яиц – 1 ст. ложка маргарина – 1 ч. ложка соды.
Для приготовления крема и украшения: 1/2 стакана сгущенного молока – 150 г сливочного масла – 2 ст. ложки сахарной пудры – 4 ст. ложки какао порошка.
Взбить яйца с сахаром, соду погасить в уксусе, все смешать, добавить муку, ванильный сахар и замешивать тесто до получения однородной массы. Тесто выложить на предварительно смазанный маргарином противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Приготовление крема: Сливочное масло размягчить и смешать со сгущенным молоком и 3/4 части какао, затем хорошо взбить. Из духовки вытащить горячий корж положить на полотенце, свернуть в рулет и дать остыть. Затем осторожно расправить смазать приготовленным кремом и снова свернуть. Сахарную пудру смешать с оставшейся 1 ст. ложкой какао и посыпать приготовленный рулет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |