Малиновый пудинг
Для приготовления: 3 стакана молока – 30 г сливочного масла – 70 г сухого белого хлеба – 120 г сахарной пудры – 3 яичных белка и 2 желтка – 80 г малинового варенья – 1 ст. ложка оливкового масла.
Варенье разогревать на водяной бане в течение 10 минут. Взбить в миксере белки смешанные со 100 г сахарной пудры. В молоке растопить сливочное масло. Растолочь с оставшейся сахарной пудрой хлеб. Добавить смесь из молока и масла и оставить на полчаса. Добавить желтки перемешать и влить в форму, смазанную оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса. Смазать горячим вареньем, затем дать варенью немного остыть, положить сверху взбитые белки, поставить в духовку и при температуре 160 градусов запекать еще 10 минут.
Как готовить ягодный пудинг
Для приготовления: 250 г сливочного масла – 175 г коричневого сахара – 150 г блинной муки – 50 г изюма без косточек – 3 яблока – 3 ст. ложки рома – 3 ст. ложки молока – 2 яйца – 2 ст. ложки сахарной пудры – 1 ст. ложка маргарина – 1 ч. ложка натертой лимонной цедры.
Промытый изюм залить ромом и настоять 15 минут. У вымытых и очищенных яблок удалить сердцевину и мелко нарезать. Яблоки смешать со 100 г сахара, разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, положить смесь яблок и сахара и готовить 15 минут. Затем положить изюм и перемешать. Форму для пудинга смазать маргарином и положить туда слегка охлажденную смесь. Взбить оставшийся сахар и масло и не прекращая взбивать ввести яйца. Добавить, муку, молоко, лимонную цедру и замесить тесто (при необходимости добавить еще молока, чтобы тесто не было густым). По верх яблок влить приготовленное тесто и поставить пудинг в разогретую до 190 градусов духовку для выпекания на 30 минут. Приготовленный пудинг посыпать сахарной пудрой и подать к столу в теплом виде.
Как приготовить английский рождественский пудинг
Для приготовления: 700 г ржаных толченых сухарей – 100 г меда – 100 г измельченных грецких орехов – 75 г сахара – 50 г сливочного масла – 5 яиц – 2 ст. ложки муки – по 1 ст. ложке маргарина и сахарной пудры.
Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло, орехи, сухари, муку и все хорошо перемешать, затем добавить белки и опять перемешать. В смазанную маргарином форму выложить приготовленную массу. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности. Приготовленный пудинг вынуть из формы, полить разогретым на водяной бане медом и посыпать сахарной пудрой.
Как сделать шоколадный пудинг
Для приготовления: 225 мл молока – 140 г сахара – 100 г шоколада – 50 г муки – 4 яйца – 2 ст. ложки сахарной пудры – 1 ст. ложка маргарина – 1 пакетик ванилина.
Отделить желтки от белков и растереть со 100 г сахара и смешать с мукой. С оставшимся сахаром взбить белки. На водяной бане растопить шоколад. При постоянном помешивании соединить желтковую смесь с молоком. Вскипятить и проварить 1 минуту. Затем снять с огня и смешать с шоколадом и ванилином, дать немного остыть ввести белки и хорошо перемешать. Форму смазать маргарином, положить туда приготовленную смесь, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут (при выпекании форма должна стоять на противне с налитой водой). Вынуть из духовки приготовленный пудинг и посыпать сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |