Блюда из киви

Фруктовый салат из киви

4 киви – 1 большой ананас – 2 банана – 2 ст. ложки измельченных грецких орехов – 2 пакетика ванильного сахара – 2 ст. ложки сахарной пудры – по 3 ст. ложки лимонного сока и фруктового сиропа.

Взять вымытый и очищенный от кожуры ананас, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками очищенную мякоть. Очищенные от кожуры бананы и киви тоже нарезать небольшими кусочками. Положить в салатницу и хорошо перемешать. Добавить сахарную пудру, ванилин и орехи. Приготовленный фруктовый салат из киви заправить сиропом и хорошо перемешать.

Десерт из киви

5 киви – 200 г белого зефира – 2 банана – 1 стакан 33% сливок – тертый шоколад.

Киви и бананы очистить и нарезать кусочками, а зефир дольками. Взять прозрачные бокалы и сложить в них послойно, чередуя фрукты, зефир и сливки и так пока бокалы не заполнятся. Затем десерт из киви поставить на 1 час в холодильник и перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Фруктовый салат с портвейном

2 киви – 1 папайя – 1 манго – 3 ст. ложки портвейна – 2 груши.

Взять очищенные фрукты, а из папайи удалить зерна. Мелкими ломтиками нарезать мякоть папайи, груш и манго. Фрукты перемешать, а затем положить в бокал для красного вина и полить приготовленный салат портвейном.

Рецепт торта с киви

375 г готового слоеного теста – 100 г молотого миндаля – 8 киви – 4 ст. ложки меда – 50 г сахара.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Слоеное тесто раскатать, разложить на противне и загнуть края примерно 3 см от края. Миндаль смешать с сахаром и посыпать тесто. Затем примерно 10 минут запечь в духовке пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Мед поставить для разогрева на 30 секунд в микроволновую печь. Киви промыть, очистить и нарезать, затем выложить на тесто и смазать медом. Приготовленный торт порезать на порции и подать вместе с холодным греческим йогуртом.

Рецепты с фото помогут в выборе кулинарных блюд для праздничного стола.