Рождественский салат

2 свеклы – 1 большая морковь – 1 яблоко – 1 пучок салата – сок лимона – 1/4 ананаса – 1 банан.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла – 1/2 стакана жаренного, измельченного миндаля для украшения – 1 апельсин – 1 ст. ложка лимонного сока.

Взять половину пучка салата и выложить им дно и стенки блюда. Положить сверху вареную свеклу, нарезанную ломтиками. Нарезать оставшийся салат. Очистить яблоко и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю мелко нарезанное яблоко, морковь, ананас и все перемешать. Нарезанный ломтиками банан полить лимонным соком и добавить в смесь. Поместить в банку лимонный сок, соль, масло, закрыть крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть. Затем приготовленной заправкой полить фрукты и морковь и аккуратно встряхнуть. Смесь красиво выложить между свеклой, украсить миндалем и очищенным и разделенным на дольки апельсином. Рождественский салат готов.

Подбирая праздничное меню, можно еще почитать информацию о том, как украсить квартиру к празднику. И тогда праздничный день доставит удовольствие не только вам, но и вашим близким.

Лодочки из бананов

100 г бананов – по 10 г муки, сахарной пудры и сливочного масла – 1 яйцо – 30 г молока.

Взять мякоть бананов и растереть ее в пюре.
Приготовление белого соуса: поставить на огонь небольшую кастрюлю положить в нее муку и сливочное масло разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Затем убрать с огня и размешивать пока соус не остынет. Затем добавить пюре из мякоти бананов, желток и в самом конце белок взбитый в крутую пену. Приготовленную смесь уложить в лодочки из банановой кожуры положить их на смазанный маслом противень и на 5 – 6 минут поставить в духовку.

Бананы в сиропе

1 стакан вина – по 100 г сахара и бананов – корица.

Из вина, сахара и корицы сварить сироп. Затем опустить в кипящий сироп несколько очищенных спелых бананов, убрать посуду с огня и несколько часов выдержать бананы в сиропе.

Цыпленок с бананами

150 г цыпленка – 50 г бананов – 25 г шпика – 15 г сливочного масла – 5 г чеснока – черный молотый перец – зелень петрушки – соль.

На разогретом сливочном масле обжарить молодого цыпленка до золотистой корочки. Добавить сало шпик и чеснок, нарезанные кубиками, затем влить стакан воды и 30 – 40 минут тушить. Добавить разрезанные на 4 части и немного не дозрелые бананы, поперчить, посолить и поставить на медленный огонь. Еще 10 – 15 минут тушить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.


Not found
Праздничный Экзотические блюда Рецепты блюд из бананов