Азиатский салат
1небольшая луковица – 1 долька чеснока – 2,5 см имбиря – 4 куриные грудки без кожи и костей – 4 ст. ложки оливкового масла – по 1 ч. ложке – молотого кориандра, зиры и смеси специй – по 0,5 ч. ложки куркумы и неострого порошка чили – 150 г молотых салатных листьев – 1 красный перец – 1 манго – 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы – сок от 0,5 лимона.
Пропустить чеснок через чесночницу, лук мелко нашинковать, очищенный имбирь мелко нарезать. Смешать в кухонном комбайне лук, чеснок и остальные специи (кроме кориандра), 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки масла. Филе курицы положить в миску с маринадом, накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодильник. Разогреть гриль, достать курицу из маринада и положить на противень и 10 – 15 минут запекать под грилем время от времени переворачивая.
Затем порезать на полоски и смешать с оставшимся маслом, кинзой, лимонным соком и по вкусу приправить. Салатные листья положить в миску и полить заправкой и хорошо перемешать. Затем добавить очищенный от семян и мелко нашинкованный красный перец, нарезанный плод манго, курицу, полить все оставшейся заправкой и подать азиатский салат к столу.
Что можно приготовить из манго
10 г сливочного масла – по 50 г коричневого сахара и взбитых сливок – 2 крупных манго – сок 1/2 лайма – 2 маракуйи – 1 стручок ванили.
Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Подобрать огнеупорную форму в которую должны поместится 4 половинки манго. На медленном огне растопить сливочное масло, затем перелить в небольшую мисочку и сохранить. С очищенного манго срезать по кружку, чтобы их можно было поставить. Затем разрезать на три части так, чтобы одна часть осталась с косточкой. Половинки манго положить плоской стороной вниз и порезать на куски толщиной примерно 1 см. Манго переложить округлой стороной вверх, слегка разделив кусочки, затем полить соком лайма и смазать растопленным маслом. В маленькую миску положить сахар.
Острым ножом разрезать вдоль стручок ванили, удалить семечки и растереть их чайной ложкой с сахаром. Затем посыпать приготовленным ванильным сахаром манго и 40 – 45 минут запекать в духовке, смазывая соком пока манго не станут мягкими и золотистыми, а сок не превратится в сироп, который начнет запекатся в карамель. Вытащить с духовки и дать немного остыть. Теплые манго положить на тарелки. Из порезанной маракуйи выскоблить мякоть на манго. С верху положить по ложке взбитых сливок и подать к столу с печеньем. Что можно приготовить из манго, Вы уже знаете.
Как приготовить завтрак для будущей мамы?
< Предыдущая | Следующая > |
---|