Десерт с маракуйей
1 маракуйя – 200 г молока – 3 яйца – 2 ст. ложки сливочного масла – по 4 ст. ложки муки и сахарной пудры.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Маракуйю разрезать пополам и выдавить из нее в сито мякоть и семечки. Затем протереть через сито необходимо получить 3 – 4 ст. ложки сока. Масло растереть с сахарной пудрой в бледную массу, и непрерывно взбивая по одному ввести яичные желтки, затем ввести муку, и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.
Добавить сок маракуйи. Смесь будет выглядеть слегка свернутой. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто. Тесто разлить по керамическим формочкам емкостью 250 мл. Поставить на противень и 15 минут запекать. К столу подают с йогуртом, посыпав сахарной пудрой.
Крем-брюле с маракуйей и папайей
1 крупная папайя очищенная от кожуры и семян – 4 маракуйи – 1 кг готового заварного крема – 2 упаковки сыра маскарпоне по 250 г каждая – 8 ст. ложек сахара.
Крем смешать с сыром и добавить сок и мякоть маракуйи, предварительно удалив семечки. Нарезанную папайю разложить по керамическим формочкам, а с верху положить смесь с кремом и поставить в холодильник. Затем насыпать в каждую формочку по 1 ст. ложке сахара и поставить под хорошо разогретый гриль. Готовить до тех пор, пока сахар не расплавится и не получится корочка. Дать остыть и подать на стол.
350 г сахара – 10 маракуй – 3 розовых грейпфрута – 300 мл жирных сливок – 3 белка – 1 пакетик желатина.
Из плодов маракуй разрезанных пополам ложкой выскоблить семена и сок в миску. Затем пропустить через сито в кастрюлю, добавить половину семян, а остальные выбросить. Всыпать 100 г сахара, поставить на огонь и разогреть 2 минуты. Влить 2 ст. ложки воды и отставить. Выдавленный из грейпфрутов сок пропустить через сито в кастрюлю. Медленно нагреть сок, затем снять с огня, добавить желатин и подождать пока желатин полностью растворится.
Положить тем временем оставшийся сахар в кастрюлю и налить 1 стакан воды и нагревать пока сахар не растворится. Довести до кипения и 3 минуты прокипятить. Белки взбить и взбивая постепенно ввести сахарный сироп и продолжать взбивать до образования блестящей массы. Затем добавить сок, помешивая массу металлической ложкой и продолжая помешивать влить сливки. Поставить на 2 часа в холодильник пока не застынет. Затем взять металлическую ложку обдать ее кипятком и разложить ей мусс по тарелкам, а сверху полить сладким соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|