Креветочный салат

1 ананас весом примерно 1,2 кг – 250 г креветок – 30 г сладкого перца – 2 стакана мелко нарезанных листьев салата – 2 ст. ложки майонеза.
Сваренные креветки почистить, а 4 шт. отложить, оставив им головы, остальные нарезать крупными кусочками. Ананас разрезать вдоль, извлечь мякоть и нарезать ее на куски. Затем нарезать листья салата и перец. Все приготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Приготовленной массой заполнить оставшиеся твердые части ананаса. Украсить 4 оставленными креветками и на больших блюдах подать к столу.
Креветочный салат готов.
Это блюдо можно включить в меню рождественского стола.
Сандвичи с ананасом и сыром

Взять по 4 ломтика мяса, ананаса, сыра и хлеба – масло – томат-паста – петрушка.
Намазать маслом обжаренные ломтики белого хлеба на каждый положить по кусочку
отварного мяса, по половинке ломтика ананаса, по ломтику сыра. Запечь в духовке пока сыр не начнет плавится. Затем каждый сандвич украсить половинками ломтиков ананаса, веточкой петрушки и небольшой горкой томат-пасты.
Торт с консервированными ананасами
1 банка консервированных ананасов – 8 песочных пирожных – 6 г желатина – 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Взять готовые или приготовить дома песочные пирожные, посыпать панировочными сухарями, с верху уложить нарезанные дольки ананаса (предварительно обсушив). Смешать желатин с 1/4 л сока от ананаса
и приготовленным желе полить пирожные.
Пунш тропический
200 г рома – 100 г белого вина – 1/3 ананаса – 50 г бананов – 1 апельсин – 1 лимон.
Вино и ром смешать в глубокой посуде, влить апельсиновый и лимонный сок, добавить ананас и банан, посыпанные порошком корицы и мускатного ореха. Настоять несколько часов приготовленный пунш и подать с кусочками льда.
Новые статьи:
Почитайте ещё: