Груша в вине рецепт
Для приготовления 4 порций: 12 сочных груш – 0,5 л красного вина – 200 г сахара – немного гвоздики.
В высокой форме для запекания разложить груши вместе с кожурой, залить красным вином, посыпать сахаром и положить гвоздику. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать, пока груши не станут мягкими. Красное вино должно частично испарится и превратится в сироп. К столу подавать охлажденными со взбитыми сливками. По этому рецепту можно приготовить персики или вишни.
Кофейный десерт
Для приготовления 4 порций: 650 г сыра «Маскарпоне» - 5 яиц – 0,5 стакана сахарной пудры – печенье в виде палочек – щепотка соли – 0,5 стакана крепкого кофе-эспрессо – 4 ст. ложки бренди или рома – несладкий какао порошок для посыпки или тертый шоколад.
Желтки отделить от белков. Они должны быть комнатной температуры. В небольшой посуде размять сыр «Маскарпоне» пока он не станет мягким. В отдельной посуде взбить с сахаром яичные желтки (оставив 1 ст. ложку), пока смесь не станет воздушной и бледно-желтой. Постепенно ввести в нее сыр. Белки яиц взбить с солью до образования пены и добавить белки в основную смесь.
На большое блюдо или несколько тарелок выложить слой палочек печенья. В мерную чашку вылить кофе, добавить ложку сахара и смешать с бренди или ромом. Печенье смазать кофе оно должно быть влажным, но не размокать. Сверху выложить яичную смесь. Поверх положить еще слой печенья увлажненного кофе и накрыть оставшейся яичной смесью. Блюдо посыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Перед тем как подать на стол приготовленное блюдо накрыть и поставить в холодильник не менее чем нм 1 час.
Клубничное мороженое
Для приготовления 6 – 8 порций: 0,5 кг протертой клубники – 350 г взбитых сливок – 100 г сахара – свежая клубника – листья мяты.
Способ замораживания: В посуде средних размеров слегка взбить сливки и добавить протертую клубнику. Разлить смесь по формочкам, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. Замораживать от 3 до 6 часов. Хранить в закрытой посуде.
Мусс из шоколада
Для приготовления 1 – 2 порций: 200 г шоколадного порошка – 4 яйца – 4 ст. ложки сахара – 200 г сливочного масла – несколько черешен или вишен.
Яичные желтки и сахар тщательно взбить в миске, добавить сливочное масло, шоколадный порошок и взбитые яичные белки. Поставить ненадолго в холодильник, затем украсить черешней или вишней.
Тортеллины с виноградом
Для приготовления 1 – 2 порций: 200 г муки – 2 яйца – по 50 г распущенного сливочного масла и сахара – 250 г пива (открытого за час) – 650 г белого винограда – 1 л растительного масла – соль.
Взбить в миске яичные желтки и сливочное масло, добавить муку, просеянную с солью и сахаром. Залить пивом, перемешать и оставить на 1 час, чтобы смесь немного поднялась. Затем аккуратно смешать со взбитыми яичными белками до загустения. Растительное масло разогреть в высокой посуде и обвалять каждую виноградину в приготовленной смеси, затем положить на чайную ложку и опустить в кипящее масло. Процедить и выложить по одной на промокательную бумагу. К столу подать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт приготовления равиоли
Для приготовления 4 порций: 1,5 стакана муки – щепотка соли – 0,25 стакана какао-порошка – 2 яйца – 2 ст. ложки сахара – сливки – натертый белый и черный шоколад.
Для начинки: 3 стакана творога – 180 г белого или молочного шоколада – 1 яйцо.
Вместе взбить муку, какао, соль и сахар, добавить яйца и замесить тесто. Завернуть и оставить на полчаса. Для приготовления начинки наломать белый шоколад, затем растопить в посуде поставленной в сковороду с кипящей водой. Шоколад слегка охладить и смешать с ним творог и яйцо. Тесто разделить пополам и положить одну половину в пакет. Тесто раскатать в виде прямоугольника на поверхности слегка посыпанной мукой и накрыть влажным полотенцем.
Начинку разложить по одной чайной ложке ровными рядами на одной раскатанной лепешке с расстоянием 4 см. Тесто между начинками смазать взбитым яйцом. Тесто с разложенной начинкой накрыть второй раскатанной лепешкой и сдавить тесто между местами, где разложена начинка, так, чтобы не было воздушных пузырей. Равиоли выдавить формой или разрезать ножом и разложить на посыпанном мукой полотенце, накрыть и продержать так 1 час. Затем вскипятить воду и сварить равиоли помешивая, чтобы не слиплись. Вынуть шумовкой и подать на стол украсив сливками и тертым сыром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|