Рецепт итальянского печенья
Для приготовления: 0,75 стакана сахарной пудры – 2 яйца – цедра от одного лимона – 1 стакан просеянной пшеничной муки – 0,5 стакана кедровых орехов – 0,25 стакана сахарной пудры.
Мазанные маслом противни покрыть калькой. В миску положить яйца, сахарную пудру и цедру лимона, миску поместить над кастрюлей с кипящей водой и взбивать веничком до загустения. Затем снять миску, продолжая взбивать пока смесь не остынет и не начнет держать следы веничка примерно 5 секунд. Очень аккуратно высыпать муку и размешать.
Смесь разложить на противень, чайной ложкой оставляя пространства между печеньями. Сверху украсить кедровыми орешками. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 15 минут. Сахарную пудру ровным слоем просеять на печенье и запекать еще 15 – 20 минут до коричневатого цвета. Печенью дать остыть на противне, затем переложить на проволочную сетку.
Ореховый торт
Состав теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта – 90 г сливочного масла – 15 г сахарной пудры – 25 г свежих дрожжей – 1 яйцо.
Начинка: 50 г сахарной пудры – 60 г сливочного масла – 0,5 пакетика ванильного сахара – горсть промытого и нарезанного изюма – измельченный миндаль – цукаты или ягоды из густого варенья.
Приготовление теста.
Смешать муку с маслом и хорошо перетереть, затем добавить взбитое яйцо и дрожжи, перетертые с сахаром и хорошо перемешать, чтобы получилось эластичное тесто.
Приготовление начинки.Масло распустить и смешать с сахаром, затем перетереть до бела и добавить изюм, цукаты, орехи и ваниль.
Приготовление торта.
Маслом смазать форму или глубокую сковородку. Раскатанное в блин тесто положить в форму так, чтобы оно заполнило всю форму и выступало за края. Пустоту заполнить начинкой, причем орехи должны быть сверху. Затем излишнее тесто срезать с краев формы и раскатать его в полосы-жгуты, которыми как решеткой покрыть торт сверху и смазать смесью взбитого яйца и масла. Поставить в духовку и на умеренном огне выпекать примерно 25 минут.
Лепешка с начинкой
Для приготовления: по 200 г муки, сахара и творожного сырка – 2 яйца – 2 ч. ложки сухих дрожжей предварительно разведенных небольшим количеством теплого молока – сливочное масло.
В миске взбить яйца и сахар, постепенно добавить муку и творожный сырок, тщательно перемешать, затем положить дрожжи. На смазанную сливочным маслом сковороду выложить приготовленную смесь и поставить на 25 минут в духовку с умеренной температурой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|