Ореховый торт

Для приготовления:
Мука – 300 г
Толченые грецкие орехи – 500 г
Сахарная пудра – 300 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 3 ст. ложки
Фруктовое или ягодное повидло по вкусу

Ореховый торт рецепт:
Из просеянной муки, 400 г грецких орехов, сахарной пудры, сливочного масла, молока и соли замесите тесто. Затем раскатайте его, сверните рулетом и разрежьте поперек на 7 – 9 частей, накройте их салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место. Каждую часть теста раскатайте в пласт, посыпьте дно сковороды или формы мукой и выпечь все части. Готовые коржи нужно уложить стопкой на блюдо, прослаивая их повидлом. Сверху положите слой повидла и посыпьте оставшимися грецкими орехами.


Not found