Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Молотый кондитерский мак – 150 г
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
По вкусу пищевая сода, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра, ванилин, любое фруктовое или ягодное повидло, тертая цедра лимона.
Маковник рецепт:
Возьмите глубокую посуду и перемешайте в ней сахар, мак, ванилин и лимонную цедру. Затем влейте молоко, добавьте яйцо, всыпьте смешанную с содой муку и замесите тесто. Смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой форму, заполните тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Когда маковник будет готов. Дайте ему остыть, затем разрежьте вдоль пополам, промажьте повидлом, соедините половинки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|