Медовые пряники

Пряники мягкие медовые
Для приготовления:
Пшеничная мука – 500 г
Мед – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Яичные желтки – 4 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Разные молотые пряности (по вкусу) – 2 ч. ложки
Гашеная сода – 1 ч. ложка
Сахар – 100 г
Соль по вкусу

Медовые пряники рецепт:
Мед прокипятите до тех пор, пока он не потемнеет, затем охладите. Муку смешайте с содой. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте пряности, мед, сметану, размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто. Готовое тесто выложите ровным слоем на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж положите на блюдо, подождите, пока он полностью остынет, затем нарежьте его на небольшие пряники.

Пряники медовые с лимоном
Для приготовления:
Мука – 1 стакан
Мед – 100 г
Питьевая сода – 0,2 ч. ложки
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 2 ст. ложки
Цедра лимона
Яичный желток – 1 шт.
По вкусу соль

Приготовление:
Из воды, сахара и меда сварите сироп. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее 0,7 стакана муки и быстро перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто остудите, и добавьте в него размягченное сливочное масло, смешанную с 1 ст. ложкой муки соду, натертую цедру лимона и оставшуюся муку. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем тесто раскатайте ровным слоем и вырежьте из него пряники. Смажьте их сверху слегка взбитым яичным белком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Когда рождественские пряники остынут их можно подавать к столу



Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found