Рождественский творожник
Для приготовления:
Мука – 500 г
Творог – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 130 г
Дрожжи – 40 г
Молоко – 0,7 стакана
По вкусу сливочное масло, сахарная пудра, ром, ванилин и соль
Приготовление:
Возьмите 0,6 от общего количества муки, а также разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, маргарин, сахар соль, яйца и замесите тесто. Затем оставьте тесто ненадолго в теплом месте.
Творог протрите, влейте немного рома и добавьте ванилин. Добавьте все к тесту и перемешайте с оставшейся мукой.
Оформите творожник в виде батона и проведите вдоль посередине бороздку. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут. Когда творожник будет готов смажьте его маслом и посыпьте сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|