Лазанки
Для приготовления:
Мука – 400 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 1/2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Сыр – 100 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Из муки, воды, яиц и половины количества масла и соли замесите крутое тесто (как для лапши). Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, затем нарежьте полосками шириной 2 – 3 см. Полоски разрежьте на треуголнички. Отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Затем смешайте в сотейнике с яичными желтками, взбитыми с небольшим количеством соли белками, тертым сыром и сметаной. Хорошо перемешайте и положите в смазанную оставшимся маслом форму или сковороду. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|