Рождественские колядки
Для приготовления:
Ржаная мука (можно в равных пропорциях ржаную и пшеничную) – 2 стакана
Жидкость - 1 стакан (вода, молоко, простокваша или сметана)
По вкусу соль
Для творожной начинки:
Творог – 300 г
Яйца – 8 шт.
По вкусу сахар и соль
Для картофельной начинки:
Картофель – 300 г
Молоко – 50 мл
Яйца – 2 шт.
Сметана – 20 г
Для начинки из варенья:
Клюквенное варенье – 300 г
Мука – 20 г
Приготовление:
В муку влейте 1 стакан жидкости, замесите тесто и оставьте его примерно на полчаса, накрыв салфеткой.
Приготовьте начинку по любому из предложенных рецептов.
Творожная начинка: творог тщательно разотрите с яйцами и приправьте по вкусу сахаром и солью.
Картофельная начинка: очищенный картофель отварите, затем сделайте пюре. Добавьте яйца, сметану, молоко и хорошо перемешайте.
Начинка из варенья: разотрите клюквенное варенье с мукой.
Вы можете сделать начинку из любых ягод или варенья, грибов, моркови, творога, сира, пшенной, гречневой или рисовой каши. Чтобы начинка получилась круче, вы можете добавить в нее 1 ч. ложку крахмала или муки.
Сделайте из готового теста небольшие шарики, раскатайте их в тонкие лепешки положите начинку и защипайте края, придав колядкам разную форму.
Материал предоставлен сайтом http://www.astromeridian.ru/.
< Предыдущая | Следующая > |
---|