Садж с бараниной

Для приготовления 4 порций:
Мякоть баранины – 500 г
Лук – 4 крупные головки
Курдючный жир – 50 г
Черный молотый перец
Соль
Зерна граната – 2 ст. ложки
Картофель – 1-2 клубня
Баклажан – 1-2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Тонкий лаваш – 1 шт.

Приготовление:
1. Баранину вымойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

2. Возьмите большую сковороду или казан и разогрейте половину курдючного жира, положите мясо и жарьте на сильном огне, до появления румяной корочки, примерно 5-7 минут. Убавьте огонь, добавьте лук, по вкусу приправьте солью и перцем и жарьте до готовности еще 20 минут, затем добавьте зерна граната.

3. Очистите картофель и баклажаны и крупно нарежьте. Перцы вымойте, удалите семена и перегородки. Затем разрежьте на 8 частей. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками.

4. Оставшийся жир разогрейте в отдельной сковороде и по очереди обжарьте до готовности картофель, баклажаны, перец и помидоры.

5. При подаче в середину саджа выложите мясо, вокруг разложите овощи, лаваш порвите руками на 4 части и положите поверх саджа.

Кстати
Свое название блюдо получило от посуды, в которой оно готовиться. Садж – это подобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях специально подготовленную рубленую баранину, субпродукты и овощи для гарнира. Приготовленное блюдо накрывают лавашом для того, чтобы мясо не слишком быстро остывало.


Not found
Национальная Азербайджанская кухня Горячие блюда Садж с бараниной