Нар коурма (баранина с гранатовым соком)

Для приготовления 3 порций:
Шафран – 1 щепотка
Мякоть баранины – 600 г
Топленое масло – 2 ст. ложки
Лук – 1 крупная головка
Средние помидоры – 5 шт.
Черный молотый перец
Соль
Гранатовый сок – 1/4 стакана
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок

Приготовление:
1. Шафран залейте 1/2 стакана кипятка и оставьте на 15-20 минут.

2. Мясо вымойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки топленого масла и обжаривайте баранину до появления румяной корочки.

3. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу и убавьте огонь, затем влейте настой шафрана.

4. Вымойте помидоры, крупно нарежьте, добавьте в сковороду и приправьте перцем и солью. При необходимости налейте воды, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Влейте в сковороду гранатовый сок и тушите еще 5 минут, затем снимите с плиты.

5. Вымойте зелень, стряхните с нее воду и мелко нарубите и посыпьте приготовленное блюдо перед подачей.


Not found
Национальная Азербайджанская кухня Горячие блюда Нар коурма (баранина с гранатовым соком)