Для приготовления 6 порций:
Мясо ягненка на кости – 1 кг
Лук – 2 крупные головки
Курдючный жир – 100 г
Молотый черный перец
Соль
Мелко нарубленная зелень кинзы – 1 стакан
Приготовление:
1. Вымойте мясо, обсушите, очистите от пленок, нарубите крупными кусками и сложите в казан. Налейте столько холодной воды, чтобы она покрыла мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимайте пену и варите до готовности мяса примерно 1,5 часов. Бульон к окончанию варки должен уварится в два раза.
2. Очистите лук и мелко нарежьте, мелко нарубите курдючный жир. Мясо выньте из казана , а бульон процедите. Вымойте кинзу, стряхните воду и мелко нарубите.
3. Перелейте бульон в казан, положите мясо, посыпьте луком, добавьте курдючный жир, приправьте по вкусу перцем и солью. Поставьте на плиту и тушите на слабом огне в течение 20 минут, затем снимите с плиты. При подаче посыпьте зеленью кинзы.
Кстати в соютму можно пожеланию добавить очищенный картофель, предварительно нарезанный половинками. Картофель нужно закладывать вместе с луком и курдючным жиром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|