Для приготовления 4 порций:
Мякоть жирной баранины – 750 г
Лук – 3 крупные головки
Черный молотый перец и соль по вкусу
Топленое масло – 4 ст. ложки
Яйца – 8 шт.
Петрушка – 4-5 веточек
Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите, очистите от пленок и крупно нарежьте. Очистите две луковицы и разрежьте на четвертинки. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Фарш по вкусу посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. В сковороде хорошо разогрейте топленое масло. Из приготовленного фарша сформируйте округлые биточки и обжарьте их до готовности с обеих сторон в течение 10 минут. Яйца взбейте и немного посолите.
3. Разложите биточки в порционные сковородки, залейте взбитыми яйцами, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Блюдо подавайте к столу в тех же сковородках, в которых оно готовилось, украсив веточками петрушки.
Кстати
Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш курдючный жир.
< Предыдущая | Следующая > |
---|