Для приготовления 4 порций:
Крупные баклажаны – 4 шт.
Спелые помидоры – 6 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 1/2 стакана
Куркума – 1 щепотка
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте баклажаны и помидоры. Баклажаны очистите вдоль полосками, затем нарежьте поперек толстыми кружочками. Помидоры натрите на терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите.
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте куркуму, перемешайте и обжаривайте баклажаны до оранжевой корочки.
3. В кастрюлю положите томатную массу, доведите до кипения и прокипятите в течение 3-5 минут.
4. В кастрюлю с помидорами добавьте чеснок и обжаренные баклажаны, по вкусу приправьте солью и перцем. Тушите в течение 10-15 минут на среднем огне. Приготовленное блюдо можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Кстати
Сырдак можно готовить не только из баклажанов, но и из рыбы кефали или сазана. Для этого рыбу нужно предварительно обжарить до полуготовности и в это же время на отдельной сковороде потушить чеснок и помидоры. Затем слоями уложить все в сотейник, подлить немного воды, посыпать зеленью и тушить 5-10 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|