Люля-кебаб

Для приготовления 5 порций:
Жирная баранина – 800 г
Лук – 2-3 средние головки
Курдючный жир – 100 г
Черный молотый перец и соль по вкусу
Деревянные шпажки
Тонкий лаваш – 1 шт.
Петрушка, кинза, зеленый лук по 1 пучку

Приготовление:
1. Вымойте мясо, обсушите, очистите от пленок и крупно нарежьте. Лук очистите, и разрежьте на четвертинки. Пропустите мясо вместе с луком и курдючным жиром через мясорубку и тщательно перемешайте. Фарш должен быть плотным и вязким.

2. Смочите руки холодной водой, разделите фарш на 10 равных частей и сформируйте из них колбаски толщиной 4 см и длинной 12-15 см.

3. Колбаски из фарша нанижите на деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов, положите люля-кебаб на решетку, а вниз поставьте противень для стекания жира. Жарьте в течение 15-20 минут время от времени переворачивая.

4. Лаваш нарежьте полосками. Вымойте зелень и крупно нарубите. Приготовленные люля-кебаб снимите со шпажек, заверните в лаваш и подавайте с зеленью.

Кстати
Такой рецепт люля-кебаб можно считать домашним, поскольку традиционный люля-кебаб готовится на углях, нанизанный на шампуры.

Можете приготовить соус для люля-кебаб: возьмите 1 помидор, 3-4 зубчика чеснока, 1 острый перец и 1 сладкий, прокрутите через мясорубку и подайте к столу


Национальная Азербайджанская кухня Горячие блюда Люля-кебаб