Чучвара

Для приготовления 5 порций:
Бараньи или говяжьи кости – 300 г
Вода – 1,5-2 л
Лук – 4 средние головки
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 2 шт.
Жирная баранина – 300 г
Говядина – 200 г
Соль
Черный молотый перец
Пшеничная мука – 600 г
Вода – 3/4 стакана
Яйца – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Сметана – 1/2 стакана

Как приготовить чучвару:
1. Вымойте кости, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите в течение 1,5 часов.

2. Вымойте лук и помидоры, лук очистите, а помидоры нарежьте дольками. Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их. В кастрюлю положите целиком 2 луковицы, чеснок и помидоры, варите 30 минут, затем процедите бульон.

3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой говядину, баранину и оставшуюся луковицу. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

4. Из муки, воды и яиц замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10x10 см. На каждый квадрат теста положите по 1 ст. ложке фарша и соедините противоположные углы, чтобы получился треугольник и хорошо защипайте края.

5. Чучвару опустите в кипящий бульон и варите 3-4 минуты после всплытия, при слабом кипении, затем снимите с огня.

6. Вымойте укроп и мелко нарубите. Разлейте готовое блюдо в кассы и посыпьте зеленью. Сметану подайте отдельно.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: