Плов с курицей

Для приготовления 5 порций:
«Кубанский» рис – 2 стакана
Средняя курица – 1/2 (примерно 400 г)
Лук – 2 средние головки
Средняя морковь – 2 шт.
Растительное масло – 3/4 стакана
Молотый красный перец
Соль
Анис
Барбарис

Как приготовить плов с курицей:
1. Рис переберите и замочите в теплой воде на 1 час.

2. Вымойте курицу и порубите на крупные куски. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупной соломкой.

3. В казане разогрейте масло и в течение 10-15 минут обжарьте куски курицы, добавьте лук, морковь и жарьте еще 10 минут.

4. Залейте содержимое казана кипятком, так чтобы вода покрыла овощи и курицу. По вкусу добавьте соль перец, барбарис, анис и тушите 15-20 минут. А пока есть время, можно узнать, что нам предлагает мода для полных 2012.

5. Положите в казан рис, разровняйте и залейте кипятком, так чтобы он был на 1 см выше уровня риса. Варите в открытом казане до полного выкипания жидкости, примерно 15-20 минут.

6. Затем закройте казан крышкой и томите плов на слабом огне еще около 15 минут. Приготовленный плов аккуратно перемешайте, выложите на блюдо, а сверху разложите куски курицы.



Not found