Для приготовления 6 порций:
Пшеничная мука – 1 кг
Холодная вода – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Лук – 3 головки
Морковь – 2 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло – 3 ст. ложки
Как приготовить ханум:
1. Муку горкой просейте на стол и сделайте в середине углубление. Влейте в него воду и вбейте яйцо. Заместите ровное тесто, скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте для расстойки на 30-40 минут.
2. Вымойте лук, морковь и сладкий перец, очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Вымойте укроп и мелко нарубите.
3. Разделите тесто на 5 частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. На тесто выложите ровным слоем овощную начинку, по вкусу посолите и поперчите, затем сверните в тугие рулеты.
4. В каскане вскипятите воду, решетки обильно смажьте растительным маслом, положите ханум и варите на пару в течение 40-50 минут.
5. Аккуратно выньте готовые рулеты, разрежьте на кусочки толщиной по 6-8 см и подайте к столу горячим. Посыпав зеленью.
Кстати
Ханум можно начинять не только овощами, но и фаршем, для этого прокрутите баранину и лук через мясорубку с крупной решеткой, по вкусу посолите, поперчите, а далее делайте все по рецепту. В качестве соуса лучше всего подать сметану.
< Предыдущая | Следующая > |
---|