Для приготовления 6 порций:
Мякоть баранины – 600 г
Курдючный жир – 200 г
Лук – 4 головки
Соль
Черный молотый перец
Пшеничная мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Укроп – 1 пучок
Как приготовить манты:
1. Очень мелко нарежьте баранину и курдючный жир, затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и измельчите. Смешайте фарш с луком, по вкусу посолите и поперчите.
2. Просейте муку, затем из муки, воды и яиц замесите крутое тесто, накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и нарежьте квадратами 10x10 см. На каждый квадрат положите по столовой ложке фарша и сформируйте манты, хорошо скрепив края.
4. Смажьте решетки каскана растительным маслом и выложите манты так, чтобы они не соприкасались. В каскан налейте воду, доведите до кипения, установите решетки с мантами, закройте крышкой и варите 30-40 минут.
5. Вымойте укроп и мелко нарубите. Манты подавайте горячими в большом блюде, посыпав их укропом.
Кстати
Для приготовления мантов мясо и лук лучше режьте в ручную, это придаст им особую сочность. В Узбекистане манты чаще всего подают с черным молотым перцем, сметаной или соусом.
Вот рецепт для тех, кто любит поострее: смешайте 1 ст. ложку русской горчицы с 1 ч. ложкой черного молотого перца и разбавьте 3% раствором уксуса до консистенции густой сметаны.
Следующая > |
---|